Азербайджанский язык-что нужно знать

 Azerbaijani Language

Азербайджанский язык относится к тюркской языковой семье (не путать с турецким, который также относится к тюркской языковой семье), и в силу исторических событий на язык постепенно оказали влияние русский и арабский языки. Вот почему вы можете услышать много знакомых слов, если вы знаете турецкий, русский или арабский. Азербайджанский язык действительно похож на турецкий, но у них много различий. Однако, как только вы знаете турецкий язык, его очень легко понять и выучить.
Услуги перевода на азербайджанский язык
Polilingua предоставляет азербайджанский перевод, транскрипция, услуги по локализации по доступным ценам, выполненных переводчиками.

Поскольку Азербайджан был одной из республик Советского Союза, многие люди, особенно пожилые люди, знают базовый и свободный русский язык. В Украине Первое киевское бюро переводов предоставляет услуги письменного перевода на армянский язык с русского, украинского и английского, а также с других языков. Поэтому, если вы тоже из страны, которая когда-то входила в состав СССР, вам будет проще общаться с местными жителями. Английский язык в основном популярен среди молодежи, но вы вряд ли найдете кого-то, кто хорошо говорит по-английски в пригороде города.

Официальный язык Азербайджана латынь.

Основные звуки, которые могут показаться вам совершенно незнакомыми, — это ö, Ü, Å, I (не большое i), Ç.

Ə-это как звук первой буквы «а», когда вы говорите удивительно
Ö-это гласный звук, который вы делаете, когда говорите » больно
Ü это первый гласный звук, когда вы говорите чистый
Ğ звучит как ‘ r’ по-французски. Произносится как ‘ГХ’ на английском языке
Ş звучит так же, как » sh » (овцы)
I — это » i’ без точки. Он не имеет альтернативы на английском языке, но передается на английский язык как » i’
Ç-это «ch», как в «сыре»

Азербайджанские фразы, которые вы должны знать

Поздороваться на азербайджанском языке: Salam (SA-LAM)
Как поживаете? = Necəsiz? (NE-JA-SIZ) или Necəsən? (NE-JA-SAN)
Сколько это будет стоить? = Bu neçəyədir? (БУ НЕХ-ТЯ-Я-РЕЖ)
(Пока спрашивающ такси цена) насколько вы принимаете? = Neçəyə aparsan? (НЕ-ЧА-ЯХ А-ПА-РАР-САН))

В отличие от английского, местоимение » You » в азербайджанском языке имеет два варианта: неофициальный и формальный. Официальный перевод » СИЗ’, который используется при обращении к кому-то вы встречаетесь в первый раз или просто люди, которые старше вас в качестве формы уважения. Однако мы используем » Sən » (звучит как SeN) при обращении к нашим друзьям и ближайшим родственникам.

Это видео, которые мы нашли на YouTube, сделанные экспатом по имени Тим, который проделал большую работу с произношением и общими словами / фразами на азербайджанском языке.