День Арабского Языка

Всемирный день арабского языка (WALD), также известный как день арабского языка ООН отмечается ежегодно 18 декабря. Впервые учрежденный Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в 2010 году, этот день посвящен арабскому языку и культурному разнообразию.

Книги и тексты, написанные на арабском языке, можно найти по всему миру.

Вальд празднуется во всем мире как средство содействия культурному пониманию и поощрения диалога между людьми, говорящими на разных языках. Организации и правительства проводят культурные мероприятия, которые демонстрируют историю и богатство языка. Семинары и конференции освещают текущие события в арабской литературе посредством лекций, бесед и семинаров арабских писателей и поэтов.

Школы поощряют обучение арабскому языку как средству коммуникации и организуют конкурсы рассказов и поэзии.

Всемирный день арабского языка не является официальным праздником, и в этот день открыты предприятия, школы и государственные учреждения.
О Всемирном Дне Арабского Языка

Первое киевское бюро переводов предоставляет услуги письменного и устного перевода с/на арабский язык

Арабский язык имеет богатую историю и на нем говорят почти 1,5 миллиарда человек во всем мире и в 22 государствах-членах ЮНЕСКО. Уолд признает это и признает вклад языка в укрепление связей между различными культурами и в развитие науки, медицины, математики и литературы на протяжении веков.

Дата Уолд означает день в 1973 году, когда арабский язык стал шестым официальным языком ООН. Другими официальными языками ООН являются французский, английский, русский, испанский и китайский.