Армянский язык

История

Будучи индоевропейским языком, армянский язык имеет несколько общих языковых сходств с греческим языком. Армянский язык также имеет свою письменность и не использует латиницу. Он называется армянский алфавит, и имеет вид, который похож на курсивом русской и греческой комбинации. Греческое влияние здесь неудивительно, так как армянский и греческий повлияли друг на друга с точки зрения языка. Греческий язык в настоящее время является самым близким языком к армянскому с точки зрения слухового восприятия.

Древнейший армянский текст-это перевод Библии пятого века, поэтому мы видим, что форма армянского языка существует уже сотни лет. Тем не менее, на протяжении веков армянский язык принимал много влияний на борту, особенно западные Среднеиранские языки, а также латынь, французский, арабский, турецкий и Персидский. Это придает армянскому языку очень эклектичное звучание, хотя грамматика относительно шаблонна.  Первое киевского бюро переводов предоставляет услуги перевода на армянский язык с русского, украинского и английского, а также с других языков.

Армянский язык был первоначально классифицирован как иранский язык, из-за сходной лексики и используемого языкового образования, но позже был исследован немного более подробно, и теперь видно, что это отдельный Индоевропейский язык в своем собственном праве.
Популярность

Армянский язык является официальным языком Республики Армения, а также Нагорно-Карабахской Республики, хотя последняя не признана на международном уровне. В мире насчитывается 6,7 миллиона человек, а Кипр, Польша и Румыния также признают армянский язык в качестве одного из своих языков меньшинств.

Существует большой разрыв, диалектически говоря, между восточными и западными версиями армянского языка, и все же, поскольку существует так много других языков, которые повлияли на армянский язык, очень трудно сделать какие-либо четкие различия относительно того, являются ли они естественными разделениями внутри языка или внешними влияниями. Как плюрицентрический язык (имеющий более одной стандартизированной формы: в данном случае Восточный и Западный) армянский также является особенным. По сути, это очень увлекательный язык с точки зрения происхождения, влияния и фонетического развития.
Язык

Армянский язык по своей структуре очень похож на другие индоевропейские языки, хотя и имеет много общих грамматических аспектов с другими языками Кавказского региона. Классическая и современная армянская версии армянского языка используют грамматическую систему падающих существительных. Существуют также отрицательные существительные, которые есть не в каждом языке, с различными спряжениями для этих глаголов.

Интересно, что армянский язык не имеет грамматического рода. Даже когда вы говорите местоимениями, нет никакого способа отличить мужское от женского. С различными видами перегибов, однако, можно интонировать семь различных видов смысла. Глаголы, с другой стороны, имеют два основных типа (с тремя в западноармянском), но могут менять форму в зависимости от времени, настроения и аспекта.
Зачем Учить Армянский Язык?

Армянский язык является отличным языком, чтобы начать учиться, если у вас есть интерес к самим языкам. Это может звучать так, как будто это может относиться к любому языку, но армянский имеет некоторые очень интересные особенности в самом языке. Например, в армянском языке ударение всегда будет падать на последний слог предложения, если последний слог не является определенной буквой, и в этом случае оно возвращается к тому, чтобы быть вторым последним. Это интересно смотреть на более глубоко, как ученый языков или просто понять язык, который вы, вероятно, не сталкивались раньше. На армянском языке говорят во многих странах мира эмигранты из Армении.